Европейская комиссия продляет скидки для венгерской киноиндустрии

Европейская комиссия согласна разрешить Венгрии продлить налоговую инициативу для отечественных и международных кинематографистов еще на шесть месяцев.

Теперь компании, создающие фильмы и телевизионные программы в стране, смогут продолжить иметь право на 20%-ую скидку для производственных расходов до конца декабря 2019 года. Скидки доступны в рамках системы корпоративного налога, но с этого года они будут выплачиваться с помощью депозитного счета, которым заведует Фонд национального кино Венгрии. По данным Фонда кино, скидка станет еще более доступной.

Максимальная сумма помощи, которая доступна, была удвоена до уровня в размере 18,5 млрд. венгерских форинта (63 млн. доллара США).

По данным Фонда кино, в Венгрии есть «огромное количество местоположений, современных павильонов звукозаписи и профессиональных групп». События новой версии «Дракулы», которая выйдет в прокат в США в октябре, происходят именно в этой стране.

Другие страны пытались побороться с Венгрией в привлечении кинематографистов. В апреле канцлер Великобритании Джордж Осбор сказал, что он пережил «прозрение» при просмотре ТВ драмы, выпущенной в Великобритании, но снятой в Венгрии, и что это побудило его ввести налоговые льготы в Великобритании. В этом же месяце Министерство кино Вильнюса сослалась на пример Венгрии, и Литва ввела свои собственные инициативы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec