Европейская комиссия пересматривает «зеленый» налог

Европейская комиссия заявила в своем докладе, что только в 2016 году повышение налогов на причины загрязнения воздушной и водной среды в Европейском союзе может принести доход в размере 35 млрд. евро (47,2 млрд. долларов США).

В новом исследовании, которое провела Комиссия в отношении потенциальных «более зеленых» налогов, рассматривается отказ от налогов на труд в пользу налога на загрязнение в окружающую среду. Поступления могут достичь 101 млрд. евро в 2015 году, а Комиссия прогнозируется более высокие цифры, если будут предприняты шаги по отмене экологически вредных субсидий.

Из 11 государств-членов, включенных в это исследование, потенциальный доход, который может быть получен, колеблется от всего лишь 1% от валового внутреннего продукта (ВВП) до 2,5% от ВВП, в зависимости от страны.

Предлагаемые налоги должны иметь относительно низкие административные расходы, по сравнению с другими налогами, говорится в докладе.

Рекомендуется, чтобы, если это возможно, «государства-члены применяли существующий административный аппарат для сбора поступлений так, чтобы минимизировать административные расходы. Сюда должно входить использование существующих обязательств об отчетности или мониторинге».

В итоге, ожидается, что изменения окажут положительное воздействие на трудоустройство, особенно, если экологические налоги эффективно заменят налоги на труд.

Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды Янез Поточник сказал: «Данная налоговая реформа может удвоить доход, который мы имеем в настоящее время, что пойдет на пользу нашей окружающей среде, и позволит снизить налоги на труд, а также сократить дефицит. Это должно стать мощным аргументом в принятии решения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"