Европейская комиссия борется с «дискриминационными налогами»

Последние цифры Комиссии показывают, что в рамках 13% «мотивированных заключений», которые в 2013 году Европейская Комиссия направила государствам-членам Европейского союза (ЕС), больше всего озабоченность вызывают налоги и пошлины.

Discriminatory-TaxesКаждый год Комиссия публикует доклад о законодательстве ЕС. Если государство-член не уладит предположительное нарушение законодательства ЕС, и Комиссия посчитает, что оно нарушает налоговые обязательства перед ЕС, в отношении такого государства-члена могут быть запущены процедуры за нарушение, которые, в конечном счете, могут довести дело до Европейского суда.

Приблизительно 13% всех новых жалоб, которые были поданы в 2013 году, касались налогообложения или таможенных пошлин. 78 новых, связанных с налогами, дел было открыто в рамках пилотной системы урегулирования ЕС. По 50 делам начались официальные процедуры за нарушение.

В 2013 году Комиссия запустила 761 новую процедуру за нарушение. Экология, энергетика, а также налогообложение и таможенные пошлины – стали стратегическими областями, где Комиссия направила государствам-членам больше всего мотивированных заключений (52, 38 и 29 соответственно).

731 дело о нарушении законов было закрыто, прежде чем Европейский суд вынес свое решение, потому что соответствующие государства-члены продемонстрировали соблюдение дисциплины. Суд принял 52 решения, из которых 31 решение было вынесено в пользу Комиссии. 46% этих решения имели отношение к налогам.

По состоянию на конец 2013 года Комиссия подсчитала, что государства-члены так и не выполнили 113 вынесенных решений. 15% таких решений касались налогообложения и таможенных пошлин.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"