Европа откладывает продажу разрешений на выброс углерода

Европейский союз (ЕС) намерен отложить продажу 900 млн. разрешения на выброс углерода в третьем этапе системы торговли разрешениями на выбросы (ЕТС).

На прошлой неделе представители 28 государств-членов ЕС проголосовали в пользу изменений в графике. Отсрочка не снижает общее количество разрешений, которые будут продаваться в ходе третьего этапа, но и не затрагивает предоставление публичных продаж в ходе этого периода, которые продлятся до 2020 года.

Публичная продажа была запланирована на период времени с 2014 по 2016 год, а теперь она пройдет в период с 2019 по 2020 год. Сумма, которая уменьшится в 2014 году, будет зависеть от даты начала. Цель заключается в том, чтобы сбалансировать спрос и потребление, снизить количество ценовых колебаний, а также увеличить правительственные поступления.

Приветствуя решение, комиссар ЕС по вопросам климата Конни Хедегорд сказала: «Теперь отсрочка является реальной, и Комиссия надеется, что первые разрешения можно будет купить очень скоро. Отсрочка поможет в ближайшие годы стабилизировать рынок углерода, а мы должны за это время решить все структурные проблемы».

«Комиссия поговорит об этом более подробно, когда будет предлагать немного позже в этом месяце механизм по изменениям климата и энергии на 2030 год».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec