Европа одобрила налоговые льготы Испании для киноиндустрии

Европейская комиссия пришла к выводу, что поправки к испанской программе, которая предоставляет налоговые вычеты для производства кинофильмов и аудиовизуальной продукции, находится в соответствии с правилами государственной помощи Европейского союза (ЕС).

Spanish-Film-Tax-BreaksПоправки касаются снижения налогового вычета для создателей с 20% до 18%, где объем вычета расширяется до окончательного монтажа в размере максимум 40% от сказанных расходов, и программа разрешается на шесть лет, до 1 января 2020 года. Первоначальная программа была одобрена в 1985 году, а поправки вносились в октябре 2013 года. Онивступиливсилудляналоговыхлет, начинаяс 1 января 2014 года.

Комиссия обнаружила, что попутная выгода этой программы не зависит от затрат определенной части производственных затрат в Испании и, следовательно, соответствует ее правилам поддержки киноиндустрии. Государствам-членам ЕС разрешается применять территориальные условия к расходам для бенефициаров аудиовизуальных мер помощи в рамках определенных предельных значений.

Кроме того, Комиссия пришла к выводу, что эта программа соответствует ее правилам, что касается прозрачности, покрытия производственных расходов до максимального уровня в размере 50%, и отсутствия помощи за специфическую производственную деятельность. Она занимается оцениванием изменений, которые были внесены в другую испанскую программу помощи кинематографу, о которой сообщили в этом году.

Отправить комментарий