Еврокомиссар Барнье раскритиковал уровни французских налогов

EU-Commissioner-BarnierПодчеркивая различные позитивные аспекты финансового законопроекта Франции на 2014 год (PLF 2014), тем не менее, комиссар Европейского союза (ЕС) по вопросам внутреннего рынка и услуг Мишель Барнье предупредил, что уровень обязательных налогов во Франции в настоящее время слишком высокий, настаивая на том, что в условиях налогообложения страна переступила «красную линию».

В ходе недавнего парламентского круглого стола, который был посвящен проекту бюджета, комиссар Барнье пояснил, что налогообложение во Франции слишком высоко, заявляя, что такое огромное количество высоких налогов может привести к обратным результатам. В следующем году ставка обязательных налогов во Франции достигнет уровня в размере 46,1% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Однако комиссар Барнье поприветствовал тот факт, что проект бюджета на следующий год основывается на «реальном росте», который был получен впервые после кризиса, и поприветствовал тот факт, что 80% усилий по восстановлению бюджета будут достигаться за счет снижения расходов на сумму в размере 15 млрд. евро (20,3 млрд. долларов США), в то время как всего лишь 20% будет получено за счет повышения налогообложения (3 млрд. евро). Барнье подчеркнул, что необходимо твердо выполнять эти добровольные обязательства.

Финансовый законопроект Франции на 2014 год нацелен на снижение государственного дефицита с 4,1% от ВВП в этом году до 3,6% в 2014 году, и еще до 2,8% в 2015 году, согласно своим обязательствам перед ЕС. Национальная ассамблея Франции начала рассмотрение текста.

15 ноября Европейская комиссия должна представить свое мнение по поводу финансового законопроекта Франции на 2014 год.

Отправить комментарий