Эстония предоставляет британцам э-резидентство на фоне Брексита

Статус эстонских э-резидентов могут получить академики и предприниматели из Великобритании, стремящиеся сохранить после Брексита доступ к рынку Европейского Союза и финансированию. Интерес к эстонскому э-резидентству стал расти после того, как Британия приняла решение покинуть ЕС. Эстонским чиновникам удалось предложить эффективный способ избегания негативных последствий выхода из Евросоюза - получить статус э-резидента. Так, не используя офшор, можно получить доступ к действующим программам ЕС.

"Ходят слухи о британским академиках, чрезвычайно обеспокоенных последствиями Брексита. Многие из них видят э-резидентство как способ решения проблемы", - заявил Каспар Корьюс, являющийся главой программы э-резидентами.

"Такой "виртуальный институт", зарегистрированный посредством э-резидентства в Эстонии, даст ученым возможность работать далее на территории Великобритании, однако сохранит их принадлежность к среде академиков Европейского Союза. Также они смогут рассчитывать на получение финансирования структурами Евросоюза", - подчеркнул Каспар Корьюс.

Особенно интересно э-резидентство может быть, по мнению Корьюса, финансово-технологическим предприятиям. Он добавил, что таким образом Эстония не предпринимает попыток каким-либо образом переманивать ученых, как это делали Франкфурт и Париж - академикам не нужно переезжать. Также Каспар Корьюс полагает, что э-резидентство в целом может быть выгодным для Великобритании.

В интервью Financial Times глава Британско-эстонской торговой палаты Джеймс Оутс подчеркнул, что Брексит станет толчком для развития э-резидентства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"