Еще шесть стран присоединились к пилотному проекту Большой 5

Люксембург, Лихтенштейн, Колумбия, Греция, Исландия и Мальта стали последними странами, которые подписались под схемой обмена информацией, разработанной Большой 5.

В апреле Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия (Большая 5) представили планы по многосторонней программе, которая будет основываться на автоматическом обмене налоговой информацией. В настоящее время 37 юрисдикций выразили свое намерение принять участие в этой программе.

По данным правительства Великобритании, участники проекта признают, что продвижение налоговой прозрачности и борьбе с уклонением от уплаты налогов обеспечат продолжение процветания финансовых центров.

Министры финансов Большой 5 поприветствовали данное сообщение. Они сказали в совместном заявлении, что «новый международный стандарт, который будет завершен в следующем году, знаменует шаг на встречу к изменениям в нашей способности бороться с уклонением от налогов», и призвали юрисдикции «рассмотреть предстоящие возможности и активно продвигать автоматический обмен информацией во всех организациях и органах».

Кроме того, министры повторили, что приглашают все страны взять на себя обязательство о принятии этого стандарта как можно раньше.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec