Еще больше критики в отношении налоговых планов HMRC

Фирмы по бухгалтерскому и налоговому учету Великобритании предупреждают компании о непредвиденных последствиях и неожиданных налоговых счетах после публикации консультационного документа Королевской налоговой и таможенной службы в прошлом месяце, который касается партнерств и занимающих в них должности лиц.

Предложения Королевской налоговой и таможенной службы направлены на предотвращение налоговых потерь из-за «скрытого занятия должности» в партнерстве с ограниченной ответственностью и перемещения прибыли и потерь. Однако Найджел Мей, налоговый партнер компании MHA MacIntyre Hudson, описывает эти предложения как «ущербные», а Ричард Годман из компании Menzies LLP призывает партнерства со смешанным членством пересмотреть свои структуры для того, чтобы определить, не пострадают ли они от этих изменений.

Партнеры, которые классифицируются как занимающие должность лица, должны будут оплатить подоходный налог при помощи системы PAYE, в то время как компании придется сделать взнос в виде платежа по социальному страхованию Класса 1 в размере 13,8%. Годман отмечает, что, учитывая уровень зарплаты членов партнерства с ограниченной ответственностью, это «может привести к значительным расходам».

Кроме того, Найджел Мей обнаружил, что «сложно отозвать проведение консультации, которая вызвала такой шквал критики со стороны имеющих к этому отношению источников», и он предположил, что если правительство продвинет дальше эти изменения, «это реально поставит под сомнение, существует ли в реальности консультация о предварительном законодательстве».

Компания MHA MacIntyre Hudson собрала ряд возражений в отношении этих предложений. Критики говорят, что законодательству не хватает четкого понимания коммерческих и исторических причин, по которым некоторые предприятия используют смешанную партнерскую структуру; что не понятно, согласно этим предложениям, как они могут работать; что отсрочка приравнивается уклонению; что предложения являются излишними и непонятными; а также, что не ясно, как избежать непредвиденных последствий.

Также они заявляют, что эти предложения сделают Великобританию непривлекательной для инвестиций; что они подрывают правительственную политику; являются искажающими, и направлены против конкурентоспособности; а также, что они станут помехой на пути к международной экспансии, поощряют финансовую безответственность и препятствуют смене поколений и передаче права собственности.

Также обеспокоенность возникает в отношении того, что Королевская налоговая и таможенная служба будет использовать изменение для осуществления долгосрочных проверок в отношении отдельных фирм.

Такая критика последовала за комментариями, которые в прошлом месяце сделал Джордж Булл, возглавляющий компанию Baker Tilly's Professional Practices Group. Булл заявил, что предложения Королевской налоговой и таможенной службы потребуют, чтобы физические лица провели субъективную оценку, а налоговый орган должен либо отменить презумпцию на основе норм статутного права для самостоятельной занятости, либо ввести объективные меры, «такие как финансовый риск, сумма инвестируемого капитала со стороны члена партнерства с ограниченной ответственностью, и размер оплаты». Он раскритиковал консультационные предложения, и назвал их «неразумными, непропорциональными, обременительными и потенциально неприемлемыми для многих фирм».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"