ЕС запустил эксперимент по решениям в отношении НДС

Европейская комиссия подтвердила, что тринадцать государств-членов Европейского союза договорились принять участие в эксперименте по заявкам на принятие решения по НДС, что касается трансграничных ситуаций.

Подлежащие взиманию налогов лица, планирующие трансграничные операции между двумя или более участвующими государствами-членами (Бельгия, Эстония, Испания, Франция, Кипр, Литва, Латвия, Мальта, Венгрия, Нидерланды, Португалия, Словения и Великобритания) могут попросить о таком решении в сложных операциях, которые они рассматривают, чтобы помочь определить будущее обязательство по НДС.

Предприятия, желающие принимать участие в программе, должны подать свои заявки на такое решение в участвующие государства-члены, где они зарегистрированы для целей НДС. Если будут вовлечены две и более компании, необходимо, чтобы заявку подала только одна из них, которая действует от имени других. Эксперимент начался 1 июня 2013 года, и будет продолжаться до конца 2013 года.

Комиссия подчеркнула, что предварительное судебное решение не гарантировано, и что хотя решения будут приниматься с максимально возможной скоростью, национальные принципы, которым соответствуют конечные сроки, не могут применяться к этим трансграничным заявкам на принятие решения.

Данная инициатива была запущена в рамках Форума ЕС по НДС, характеризуясь вовлеченностью предприятий частного сектора и европейский налоговых властей для того, чтобы улучшить обработку НДС на практике.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"