ЕС в ожидании переговоров Большой 8

Президенты Европейского совета и комиссии намерены посетить предстоящий саммит Большой 8, где они надеются обсудить инициативы, направленные на соблюдение налогового законодательства.

Саммит будет проходить на гольф-курорте Лох-Эрн в Северной Ирландии с 17 по 18 июня. Согласно заявлению, Герман Ван Ромпей, глава Европейского совета, и его коллега из Европейской комиссии, Жозе Мануэль Баррозу, будут представлять Европейский союз (ЕС).

Среди основных тем, которые будут обсуждаться на саммите, находится и тема соблюдения налогового законодательства. В частности, ЕС ожидает, что участники саммита будут продвигать «вперед международный стандарт автоматического обмена информацией в области налогообложения и улучшения отчетности транснациональных корпораций перед налоговыми органами власти».

Правительство Великобритании, которому принадлежит председательство в Большой 8, стало еще более уверенным в своих призывах к борьбе против уклонения от налогов. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, в частности, пожелал, чтобы саммит «запомнился в качестве отправной точки в битве против уклонения от налогов и восстановлении уверенности в справедливости и эффективности наших налоговых систем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"