ЕС стремится к достижению прогресса в торговых переговорах с ВТО

Совет Европейского союза по международным отношениям выразил надежду на то, что продолжающиеся переговоры подтолкнут Всемирную торговую организацию к консолидации своей роли в продвижении международной торговой либерализации.

Министры торговли ЕС встретились на этой неделе на девятой министерской конференции ВТО в Бали, Индонезия. Они согласились с тем, что главным результатом этого собрания должно стать амбициозное соглашение о содействии торговли, и что ряд второстепенных сельскохозяйственных вопросов может быть включен в этот пакет, в зависимости от его общего баланса. Кроме того, они призвали конференцию помочь развивающимся и наименее развитым странам в улучшении их интеграции в многосторонней торговой системе.

ЕС подсчитал, что однопроцентное падение в стоимости торговли – вызванное упрощением таможенных процедур, снижением бюрократии и борьбой с коррупцией – может принести свыше 30 млрд. евро (40,7 млрд. долларов США) в виде мирового дохода. Где-то две трети от этой прогнозируемой прибыли можно будет направить в развивающиеся страны.

Парламентская конференция ВТО пройдет в Бали.

В ходе своей вступительной речи на конференции, сопредседатель Виталь Морейра подчеркнул, что «как представители нашего народа, (парламентарии) заняли хорошее положение для обсуждения своих опасений, которые возникли при тщательном рассмотрении законодательства». Пхайрой Тандбанйонг, второй сопредседатель, добавил, что присутствующие должны «постараться для того, чтобы многосторонние торговые отношения регулировались по этническим критериям, и выполнялось это справедливым, прозрачным и соответствующим образом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"