ЕС реинвестирует поступления от углеродного налога в инновационные разработки

Европейская комиссия подтвердила, что она начинает использовать налоговые поступления, собранные в рамках своей системы торговли разрешениями на выбросы, в общей сложности в 19 проектах, чтобы поддержать цели ЕС в области защиты окружающей среды.

Доход, образованный от продажи разрешений в рамках системы торговли разрешениями на выбросы Европейского союза, составит 1 млрд. евро (1,36млрд. долларов США) в виде финансирования 19 проектов, которые нацелены на борьбу с изменениями климата. Финансирование распределяется в рамках программы ЕС «NER 300», которая предусматривает продажу 300млн. разрешений на выбросы из резерва компаний-новичков, учрежденных для третьего этапа системы торговли разрешениями на выбросы. Цель программы «NER 300» заключается в направлении поступлений от системы торговли разрешениями на выбросы ЕС на демонстрацию новейших низконалоговых технологий в промышленности и энергетических секторах.

Продажи осуществлял Европейский инвестиционный банк в период с ноября 2013 по апрель 2014 год.

Система торговли разрешениями на выбросы работает по принципу «нормирования и торговли», при котором ограничение установлено на общем количестве определенных парниковых газов, которые могут выбрасывать заводы, электрические станции или другие производственные установки. В рамках нормирования, компании получают или приобретают разрешения на выбросы, которыми они могут торговать друг с другом, если это необходимо. Каждый год компания должна сдавать достаточное количество разрешений, чтобы охватить все выбросы, или придется столкнуться с большими штрафами.

Проекты, получающие финансирование в этом году, охватывают ряд технологий, включая биоэнергетику, концентрированную солнечную энергию, геотермальную энергетику, фотоэлектрическую энергетику, ветроэнергетику, энергию океана, «умные электросети», а также снижение уровня углерода и хранение. Вклад Европейской комиссии будет также поддерживать и частный сектор.

Недавно Комиссия опубликовала предложения по расширенной системе «NER 300» в своем климатическом и энергетическом механизме после 2020 года. Если они будут приведены в исполнение, можно будет получать больше поступлений, которые затем можно будет направлять на демонстрацию новейших низкоуглеродных технологий в промышленности и энергетических секторах.

Консультация с общественностью готова принимать комментарии до 31 июля.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"