ЕС рассматривает антидемпинговые меры для китайских средств сотовой связи

Европейская комиссия рассматривает открытие официального антидемпингового и направленного против субсидий расследования в отношении импорта средств сотовой связи из Китая.

Данное решение было принято, но не будет приведено в действие, пока не будут доведены до конца переговоры с китайскими властями.

Китайский экспорт средств сотовой связи на рынок Европейского союза (ЕС) достигает около 1 млрд. евро в год.

Отрасль ЕС может пожаловаться в Комиссию, если посчитает, что она страдает от несправедливой конкуренции в результате импортированной продукции, которой предоставляются субсидии страной происхождения или, которая продается в ЕС по ценам ниже рыночной стоимости. Комиссия проведет расследование согласно заявлениям, и может предложить антидемпинговые или направленные против субсидий меры.

В отдельных случаях Комиссия может запустить расследование по своей собственной инициативе, которая известна под названием случай «по долгу службы». Такое расследование должно опираться на подлинное доказательство несправедливой международной торговой практики и экономические трудности, вызванные такой практикой.

У ЕС есть 104 антидемпинговых и 10 направленных против субсидий мер, которые вступили в силу в конце 2012 года. Дополнительных 19 антидемпинговых и 6 направленных против субсидий продолжающихся расследований было начато в течение этого года.

Отправить комментарий