ЕС расследует режим Гибралтара по корпоративному налогу

Gibraltar,-offshore-companiesЕвропейская комиссия запустила расследование в отношении нового режима Гибралтара для корпоративного налога, чтобы определить, не нарушает ли он правила государственной помощи Европейского союза, помогая определенным предприятиям, особенно «оффшорным компаниям», у которых нет представительства в Гибралтаре.

Расследование будет концентрировать свое внимание на освобождении от корпоративного налога для пассивного дохода, такого как роялти и проценты. Более детальная информация о продолжающемся расследовании будет размещаться в Реестре государственной помощи Комиссии под номером дела SA.34914.

Британская заморская территория ввела новый налоговый режим в 2010 году. Она взимает налоги со всех доходов, полученных или накапливающихся в Гибралтаре, но предоставляет освобождение пассивному доходу, независимо от того, где находится источник дохода.

Расследование Комиссии начинается в ответ на жалобу со стороны Испании в июне 2012 года, которая заявила, что налоговый режим Гибралтара предоставляет преимущества «оффшорным» компаниям.

1 июля 2013 года Гибралтар внес поправки в свое законодательство, чтобы отменить освобождение для процента по займу компании, превышающего 100 тысяч фунтов стерлингов в год, полученного из Гибралтара или за рубежом. Тем не менее, Комиссия проведет расследование в отношении того, не нарушало ли освобождение правила государственной помощи, когда оно еще действовало.

На протяжении длительного времени можно было наблюдать, как Европейская комиссия пыталась повлиять на налоговую систему Гибралтара, и Гибралтар был обязан провести соответствующие реформы, а теперь все равно вынужден столкнуться с разбирательством в Европейском суде.

Отправить комментарий