ЕС рассказал о преимуществах соглашения с Южной Кореей

Европейская комиссия сообщила о том, что о полном влиянии соглашения о свободной торговле (FTA) между Европейским союзом (ЕС) и Южной Кореей станет известно только тогда, когда будут отменен все тарифы.

В заявлении, которое было опубликовано для того, чтобы обратить внимание на вторую годовщину вступления в силу соглашения о свободной торговле, Комиссия, тем не менее, раскрывает, что впервые за 15 лет, в прошлом году был получен активный торговый баланс между ЕС и Южной Кореей.

Экспорт ЕС на территорию Южной Кореи составил в 2012 году 37,8 млрд. евро (49,27 млрд. долларов США), что на 16,2% выше, чем в 2011 году, когда эта цифра составила 32,5 млрд. евро. Импорт ЕС в Южной Корее также вырос, хотя и немного ниже – 4,7%. Доля ЕС от общего импорта Южной Кореи выросла на 9% в 2011 году до 9,7%.

Обращаясь к выгодам в конкретных секторах от соглашения о свободной торговле, Комиссия подчеркивает, что многое было достигнуто за счет расширения торговли услугами. В частности, на сегодняшний день хорошо представлен страховой сектор, услуги связи, экологические услуги и юридические услуги. Однако Комиссия считает, что «еще предстоит выполнить большой объем работы для того, чтобы выполнить обязательства соглашения о свободной торговле в полном объеме».

Опираясь на вышесказанное, Комиссия поясняет, что в настоящее время необходимо сосредоточиться на выполнении обязательств: «обеим сторонам необходимо позаботиться о том, чтобы выполнить взятые на себя обязательства».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"