ЕС расширяет пошлину на китайское стекловолокно до Тайваня и Таиланда

Ввиду решения Европейской комиссии (ЕК), которое было опубликовано в официальном журнала, Европейский союз (ЕС) расширил антидемпинговую импортную пошлину, которая будет взиматься с китайских экспортеров синтетического стекловолокна с открытой структурой из Тайваня и Таиланда.

В основном данный материал используется в качестве уплотняющего материала в строительстве, а антидемпинговая пошлина в размере 62,9% для китайского импорта была первоначально введена в 2011 году. Ее расширение связано с расследованием, которое было выполнено в апреле 2012 года по запросу четырех производителей оптического стекловолокна, в отношении возможного уклонения от пошлины при ввозе данного материала.

Было подтверждено, что в запросе производителей содержалось достаточное количество доказательств того, что после взимания первоначальных пошлин с экспорта из Китая в ЕС, волокно начали больше ввозить из Тайваня и Таиланда в ЕС, в связи с чем, данная пошлина не уплачивалась.

Также было представлено доказательство того, что цены на оптическое стекловолокно из Тайваня и Таиланда были демпированы относительно нормальной стоимости, которая была представлена в ходе первоначального расследования ЕС.

В решении ЕС говорится, что нет никаких сомнений в том, что общее снижение экспорта из Китая в ЕС, а также параллельный рост экспорта из Тайваня и Таиланда в ЕС и экспорта из Китая в Таиланд и Тайвань соответственно, было мотивировано взиманием данной пошлины в 2011 году.

В соответствии с положениями ЕС, что касается расширения пошлины, изменение в структуре торговли должно «вытекать из практики, процесса или работы, если обнаружены какие-либо недостатки». В таком случае, было принято решение, «внести изменение в структуру торговли, которая применяется к оптическому стекловолокну, происходящему из Китая посредствам Тайваня и Таиланда».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"