ЕС расширит пенсионные права работников-мигрантов

Migrant-Worker-Pension-RightsКомитет постоянных представителей Европейского союза (ЕС) одобрил предложения по предоставлению дополнительных пенсионный прав работникам, передвигающимся между государствами-членами.

Литва – государство, которое в настоящее время председательствует в ЕС, в прошлом месяце достигло соглашения с Европейским парламентом в области изменений к Директиве о минимальных требованиях к расширению мобильности работников. ЕС характеризует дополнительную пенсию как пенсию по возрасту, которая предоставляется согласно правилам схемы дополнительной пенсии, созданной в соответствии с национальным законодательством и практикой государств-членов.

Директива с внесенными поправками будет применяться к схемам дополнительных пенсий, которые существуют в результате трудовых отношений, и основаны на достижении пенсионного возраста или выполнении других требований, указанных в схеме или национальном законодательстве. Она будет охватывать «внешних мобильных работников», которые являются активными членами пенсионной схемы, чьи текущие трудовые отношения заканчиваются по причине, отличной от той, по которой они могут претендовать на дополнительную пенсию, и которые передвигаются между государствами-членами.

Государства-члены должны принять законы, нормативы и административные положения, необходимые для того, чтобы они могли соблюдать Директиву в течение четырех лет с момента ее вступления в силу.

Для того чтобы не возникало сомнений, необходимо отметить, что эти предложения не применяются к частным пенсионным схемам, независимо от того корпоративные они или индивидуальные.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"