ЕС проведет расследование в отношении таможенных процедур Гибралтара

25 сентября инспекторы Европейской комиссии начнут свою миссию по выяснению фактов на границе между Гибралтаром и Испанией, после того как возникла озабоченность в отношении проверок и контрабанды.

Эксперты из служб Европейской комиссии по внутренним делам, Таможенного союза, Министерства юстиции и Управления ЕС по борьбе с мошенничеством примут участие в этой миссии. Они рассмотрят объекты и проверят сотрудников, которые работают на границе, а также внимательно рассмотрят вопросы, касающиеся предположительной контрабанды. Затем Комиссия примет решение о необходимости дальнейших действий.

Гибралтар находился в Европейском союзе (ЕС) с 1973 года в рамках членства Великобритании. Законодательство ЕС применяется к Гибралтару, но Гибралтар исключен из Таможенного союза, Единой торговой политики, Единой сельскохозяйственной политики, Единой политики в области рыболовства, и требования взимать налог на добавленную стоимость. В свою очередь Испания попросила ЕС провести проверки в отношении людей и товаров. Эти проверки должны соответствовать и в полной мере соблюдать законодательство ЕС.

В прошлом месяце Комиссия предупредила Испанию о том, что она нарушит законодательство ЕС, если будет взимать входной налог на границе с Гибралтаром. Тогда Испания ответила, что она будет использовать прибыль от налога в размере 50 евро (67 долларов США) для того, чтобы помочь испанским рыбакам, которые пострадали из-за искусственного рифа, созданного британской территорией.

Отправить комментарий