ЕС профинансирует европейские действия, направленные на повышение уровня налоговой дисциплины

Европейская комиссия одобрила первую однолетнюю программу для своего нового режима по борьбе с мошенничеством HerculeIII. В течение 2014 года будет доступно 13,7млн. евро (16,68млн. долларов США) в виде помощи государствам-членам Европейского союза, если говорить о деятельности, направленной на обеспечение соблюдения дисциплины, включая борьбу с мошенничеством и налоговыми преступлениями.

Данная программа поможет профинансировать специальные проекты и приобрести техническое оборудование для национальных органов власти, чтобы побороть незаконные и другие виды деятельности, затрагивающие финансовые интересы ЕС. Согласно режиму HerculeIII, государства-члены смогут претендовать на получение еще большего финансирования. Они смогут получать финансирование вплоть до 80% от всех расходов, понесенных в связи с действиями по укреплению технических и операционных возможностей таможенных управлений и правоохранительных органов. В отдельных и соответствующих правомерных случаях, финансирование может увеличиваться до 90%.

Кроме того, Комиссия будет оплачивать доступ к специальной базе данных, информацию из которой будут использовать таможенные управления и налоговые органы государств-членов. Средства будут предоставляться на обучение и семинары, а также конференции для сотрудников таможни и полиции.

Налоговый комиссар Альгирдас Шемета сказал: «Борьба с мошенничеством и коррупцией в ЕС должна стать реальным партнерством. Режим HerculeIII означает, что у государств-членов появиться значительная финансовая поддержка в поимке мошенников и защите денег налогоплательщиков. Благодаря тому, что программа была одобрена уже сегодня, многие проекты по борьбе с мошенничеством могут быть приведены в жизнь прямо сейчас».

Отправить комментарий