ЕС продвигает налоговые меры на саммите Большой 20

Президенты Европейской комиссии и Европейского совета заявили о том, что Большая 20 должна усилить борьбу с уклонением от налогов во всем мире.

Представляя темы для саммита Большой 20, который пройдет на этой неделе, Жозе Мануэль Баррозу и Херман Ван Ромпей сказали, что Европейский союз (ЕС) будет продвигать автоматический обмен информацией, чтобы такой обмен стал международным стандартом. Также ЕС будет твердо поддерживать План действий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Баррозу и Ван Ромпей ожидают, что саммит одобрит этот план.

По мнению Ван Ромпей, «Экономический кризис еще раз подчеркнул, что все должны оплачивать налоги».

Комментарии президентов последовали за их совместным письмом, которое они направили 28 главам государств и правительств ЕС еще в июле, выделяя ключевые вопросы, которые они хотят обсудить на саммите Большой 20. Они оба подчеркнули необходимость многостороннего стандарта автоматического обмена информацией и утверждение Плана действий ОЭСР. Также в письме поясняется, что Баррозу и Ван Ромпей «призывают Большую 20 придерживаться такой стратегии, которая будет обеспечивать, чтобы не сотрудничающие юрисдикции следовали таким стандартам в области налогообложения, борьбы с отмыванием денег/финансированием терроризма, а также пруденциальных стандартов».

Баррозу и Ван Ромпей возглавят делегацию ЕС на саммите в Санкт-Петербурге, который будет проходить с 5 по 6 сентября. К ним присоединяться представители таких стран, как Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Индия, Индонезия, Япония, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Великобритания и США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"