ЕС признал законодательство НЗ о конфиденциальности

Европейская комиссия заявила, что законодательство Новой Зеландии о  конфиденциальности предусматривает адекватный стандарт защиты информации, который соответствует целям законодательства Европейского союза (ЕС).

Министр юстиции Новой Зеландии Джудит Коллинз и министр торговли Тим Гросер поприветствовали заявление, и сказали, что оно позволит ЕС продолжать отправлять персональные данные в Новую Зеландию для обработки без какого-либо дополнительного контроля.

Со стороны Европейской комиссии, решение направлено на оказание содействия свободному потоку личной информации на всем пространстве. Комиссия говорит, что это будет означать, что коммерческие предприятия, обрабатывающие данные, смогут положиться на определенность в правилах защиты данных, в то время как персональные данные будут защищены в соответствии с высоким стандартом.

Комиссия утверждает, что в этом есть польза для экономики и торговли. Она заявляет, что правила, которые признают адекватность стандартов защиты информации, упрощают жизнь бизнесменам ЕС, гарантируя правовую определенность в их международных сделках.

Одобрение законодательства Новой Зеландии о конфиденциальность «придает уверенность» нормативно-правовой базе страны, говорит Комиссия, тем самым, оказывая содействие перемещению персональных данных и расширению торговли. Общая торговля товарами между Новой Зеландией и ЕС достигает 6,7 млн. евро (8,8 млрд. долларов США) в год, в то время как торговля услугами составляет 3,1 млрд. евро в год.

Также Гросер подчеркнул, что это решение дает Новой Зеландии значительное преимущество перед другими странами, которые осуществляют торговлю в ЕС. Он пояснил, что «это позволит предприятиями Новой Зеландии, которые работают с персональными данными, гарантировать конфиденциальность своих настоящих и будущих европейских клиентов, а также уверенность в том, что информация останется защищенной».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"