ЕС предупредил Румынию о налогообложении иностранных компаний

Европейская комиссия попросила Румынию прекратить применение дискриминационного налогового режима к иностранным юридическим лицам.

Согласно текущему налоговому законодательству, резидентные юридические лица могут вычитать коммерческие расходы, связанные с формированием процентного дохода. Это приводит к тому, что налогом облагается только их чистый доход.

Однако юридические лица, учрежденные в другом государстве Европейского союза или Европейского экономического пространства, у которых нет постоянного представительства в Румынии, не могут воспользоваться данным вычетом. По мнению Комиссии, эти юридические лица, следовательно, облагаются более высокими налогами на свой брутто процентный доход, полученный непосредственно в Румынии.

Комиссия заявила, что не видит обоснованного оправдания такому налоговому режиму, и считает его дискриминационным, и таким, который ограничивает свободное движение капитала.

Она предоставила Румынии аргументированное мнение по данному вопросу. Если Румыния не даст удовлетворительного ответа в течение двух месяцев, Комиссия может передать это дело в Европейский суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"