ЕС представил обновленные данные по торговым переговорам

Представители сообщили о том, что подготовительные мероприятия для применения соглашения Европейского союза (ЕС) о более углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдовой идут хорошо.

Комиссия ЕС по вопросам торговой политики собралась недавно для того, чтобы обсудить основные пункты повестки дня торговой политики Союза, а также подготовиться к сконцентрированному на торговле заседанию Совета иностранных дел, которое пройдет 18 октября. Неофициальные заседания Комиссии организовываются каждые полгода, и проходят в стране, которая является председателем Совета ЕС, в данном случае в Литве.

Заседание сосредоточено на торговых отношениях ЕС со странами Восточного партнерства. Члены Комиссии согласились с тем, что подготовительные мероприятия для временного применения соглашения ЕС о более углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли со стороны Украины проводятся достаточно хорошо, но также и согласились с тем, что конечный результат будет зависеть от выполнения предписанных политических условий. Документы, касающиеся Грузии и Молдовы, были подготовлены для подписания.

Члены выразили озабоченность по поводу того, что Россия применяет политическое и экономическое давление к странам Партнерства и к Литве. Комиссия поприветствовала реакцию Европейской комиссии на запрет России на импорт молдавского вина, и обсудили другие возможные действия, чтобы помочь Партнерству справиться с действиями России. Также члены подчеркнули, что в будущем переговоры с Россией станут принципиальными.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"