ЕС представил информацию о переговорах по соглашению о свободной торговле

Европейская комиссия опубликовала последние данные о различных торговых переговорах, прогнозируемая стоимость которых составляет 275 млрд. евро (367 млрд. долларов США) для экономики Европейского союза (ЕС).

Комиссия говорит, что если сейчас будут завершены все переговоры о свободной торговле, они увеличат валовой внутренний продукт на около 2,2%. Ожидается, что в течение следующих двух лет 90% всего мирового спроса будет формироваться за пределами ЕС, и было сказано, что ключевым приоритетом ЕС является раскрытие еще большего количества рыночных возможностей для коммерческих предприятий.

Последние данные сосредоточены на продолжающихся и предстоящих переговорах, а также тех, которые уже завершились, но соглашения не вступили в силу. Также предусматривается повышение торговой статистики для тех стран, с которыми в настоящее время соглашения о свободной торговле являются эффективными. Например, Комиссия отмечает, что общая двусторонняя торговля с Мексикой удвоилась с 2000 года, когда соглашение о свободной торговле вступило в силу.

В настоящее время ЕС ведет девять торговых переговоров, а также рассматривает несколько торговых переговоров и переговоров, направленных на развитие экономики. В случае с Индией, с которой переговоры начались в 2007 году, Комиссия говорит, что «обеим сторонам необходимо сделать последний шаг для приведения пакета в надлежащий вид». Что касается соглашения с Канадой, ЕС говорит, что обе стороны «ожидают, что они встретятся снова в ближайшие недели для подготовки и рассмотрения политических составляющих соглашения». Также ЕС хочет возобновить обмен рыночным доступом с Меркосур, чтобы «дать обновленный импульс» данным переговорам.

В начале этого месяца ЕС и США объявили о том, что они решили начать необходимые процедуры для запуска переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Комиссия также должна была начать переговоры о свободной торговле с Японией, а Европейский совет стремится к внесению изменений в текущие торговые соглашения с Египтом, Иорданией, Марокко и Тунисом. Соглашения о свободной торговле с Сингапуром, Перу, Колумбией, Центральной Америкой и Украиной ожидаются вступления в силу, и еще были обсуждены пять соглашений об экономическом партнерстве с Африкой, странами Карибского и Тихоокеанского бассейна.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"