ЕС предпринимает шаги по борьбе с таможенным мошенничеством

Европейская комиссия заявила, что операции по борьбе с мошенничеством, желательно, должны осуществляться за счет сотрудничества таможенных служб и налоговых органов.

В рамках своего шестимесячного Председательства в Европейском союзе (ЕС), Литва организовала Совместную операцию таможенных служб, которую проводило таможенное агентство вместе с Европейским ведомством по борьбе с мошенничеством. Каждый из 28 государств-членов ЕС принял участие в этой операции, в то время как Генеральный директорат Комиссии по налогообложению и таможенному союзу и Европол предоставили аналитическую поддержку.

Это была первая такая операция, цель которой заключалась в борьбе с мошенничеством в области акцизной пошлины и налога на добавленную стоимость (НДС), при тесном сотрудничестве налоговых органов.

В ходе операции принимающие участие органы обменивались информацией в реальном времени. Благодаря надлежащему координированию, удалось обеспечить непосредственную связь с национальными контактными пунктами. Сигареты и алкоголь, которые были провезены контрабандой, были изъяты и уничтожены. Другие товары, такие как минеральное масло, были проданы для того, чтобы вернуть неоплаченные налоги.

Те, кто принимал участие в обнаруженных мошеннических схемах, столкнуться с судебным преследованием и/или должны будут вернуть определенную сумму таможенным службам и налоговым органам. Штрафы за контрабанду и торговлю наркотиками установлены на национальном уровне, а налоговые обязательства тех, кто имеет отношение к мошенничеству, отличаются, согласно Европейском законодательству и национальному законодательству.

Комиссия сообщает, что результат данной операции еще раз подчеркивает необходимость организации аналогичных видов операций в ближайшем будущем. Такие операции, предпочтительно, необходимо проводить при участии налоговых органов и выбранных третьих стран, чтобы добиться максимальной эффективности и успеха кампании. Кроме того, Комиссия рекомендует, чтобы у новой схемы был более длительный срок службы, чтобы она была нацелена на ограниченное количество стран или регионов, концентрировалась на определенной группе товаров, и включала более широкий спектр транспортных средств.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"