ЕС поприветствовал налоговую декларацию Большой 20

Президенты Европейского совета и Европейской Комиссии заявили о том, что «очень довольны» тем, что новый международный стандарт автоматического обмена налоговой информацией будет приводиться в исполнение членами Большой 20 с 2015 года.

Комментируя результаты саммита Большой 20, который прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу поблагодарили своих коллег за «утверждение действий, направленных на то, чтобы компании и физические лица оплачивали налоги, которые они должны оплачивать, и которые необходимо оплачивать для инвестирования нашего будущего». Также они поприветствовали работу, которую выполнила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в отношении проекта по устранению эрозии налоговой базы и перемещения прибыли (BEPS).

Президенты продолжат предоставлять свои знания и опыт для продвижения процесса.

Большая 20 попросила ОЭСР представить новый стандарт автоматического обмена информацией, наряду с моделью соглашения о компетентных органах, к февралю следующего года. Кроме того, Глобальный форум прозрачности и обмена информацией в налоговых целях создаст механизм для мониторинга и обсуждения реализации нового стандарта.

Также лидеры согласовали 15 мер, которые они считают необходимыми для предотвращения эрозии налоговой базы и перемещения прибыли. Основой их декларации является то, что страны должны работать вместе для создания правил по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли. Будущие изменения могут означать, что международным корпорациям потребуется предоставлять соответствующим правительствам информацию о размещении дохода, экономической деятельности и оплаченных налогах.

Отправить комментарий