ЕС подготавливает предпринимателей к изменениям в НДС

Single-Market29 октября 2013 года Европейская комиссия опубликовала практические руководства для того, чтобы подготовить предпринимателей к новым НДС правилам, касающимся места реализации, которые вступят в силу в 2015 году.

На заседании в Люксембурге, которое состоялось 21 июня 2013 года, Совет Европейского союза по экономическим и финансовым делам одобрил нормативный проект для внесения поправок в правила НДС, касающиеся места реализации услуг в области телекоммуникаций, телевизионного и радиовещания, радиоэлектроники, недвижимого имущества и распространения билетов на культурные, художественные, спортивные, научные, образовательные, развлекательные и аналогичные мероприятия с 1 января 2015 года.

Исполнительное распоряжение (ЕС) № 282/2011 предусматривает, что услуги в области телекоммуникаций, телевизионного и радиовещания, а также радиоэлектроники должны облагаться налогом там, где клиент находится или проживает. В случае если поставщик находится в ЕС, а клиент является лицом, которое не подлежит взиманию налога, предоставление услуг, тем не менее, облагается налогом там, где находится поставщик. С 1 января 2015 года все услуги в области телекоммуникаций, телевизионного и радиовещания, а также радиоэлектроники будут подлежать налогообложению там, где находится клиент (за исключением правила об эффективном использовании и предметов простого пользования), даже если клиент является лицом, которое не подлежит взиманию налога.

Орган комплексного обслуживания позволит предприятиям в области телекоммуникаций, телевизионного и радиовещания, а также радиоэлектроники соблюдать все НДС обязательства во всех государствах-членах из страны регистрации. Это находится в соответствии с целью Комиссии по снижению налоговых препятствий и административного бремени для международных компаний на едином рынке.

Недавно выпущенные руководства сосредоточены на информации, которая понадобится для регистрации и разъясняет НДС, крайние сроки подачи отчетности и все практические особенности осуществления платежа. Благодаря этой информации предприятия смогут соответствующим образом выполнять необходимые процессы и во время подавать отчетность с февраля 2015 года. Комиссия сказала, что дополнительные руководства будут публиковаться в течение 2014 года.

Отправить комментарий