ЕС планирует провести в США посвященное изменениям в НДС мероприятие

Европейская комиссия объявила о новой конференции, которая запланирована на 16 сентября 2014 года в Санта-Монике, штат Калифорния, США, для того чтобы сообщить бизнесменам об изменениях к правилам ЕС о месте реализации, что касается услуг в области телекоммуникаций, радио- или телевизионного вещания, а также электронных услуг.

С 1 января 2015 года предприятиям придется соблюдать новые правила места реализации для НДС, что касается поставок телекоммуникационных услуг, услуг радио- и телевизионного вещания и электронных услуг от компании к потребителю. Данное мероприятие является одним из многочисленных форумов по обсуждению с заинтересованными сторонами влияния, которое оказывают определенные изменения. До сих пор мероприятия проводились в Токио – с 17 по 18 апреля 2014 года, в Люксембурге – 15 мая 2014 года, в Лондоне – 2 июня 2014 год, и совсем недавно в Люксембурге – 18 июня 2014 года. Следующее мероприятие запланировано на 9 сентября 2014 года в Варшаве, Польша. Регистрация на это мероприятия открыта до 25 июля 2014 года.

Цель таких мероприятий заключается в том, чтобы ознакомить как можно больше представителей делового мира, включая предприятия из стран, не являющихся членами ЕС, с изменениями к правилу НДС от 2015 года и работой единого окна Mini One Stop Shop (MOSS), а также предоставить им возможность задать вопросы представителям Европейской комиссии и присутствующим представителям налоговых органов государств-членов.

Единое окно MOSS предоставляет дополнительные и упрощенные средства электронной регистрации и учета для НДС в ЕС. Для того чтобы компаниям из не являющихся членами стран ЕС не нужно было регистрироваться в каждом государстве-члене ЕС, где они предоставляют эти услуги потребителям, специальная система единого окна MOSS разрешает регистрацию и учет в рамках режима ЕС для НДС в одном государстве-члене ЕС.

Мероприятие, которое будет проходить в США, характеризуется аналогичными темами, обсуждаемыми в рамках предыдущих мероприятий, но на последней встрече также будет представлен пересмотр основных характеристик европейского НДС, и будут выделены различия между американским налогом на продажи и НДС, концентрируя особое внимания на налогообложении цифровой экономики. На этом мероприятии будут присутствовать представители Европейской комиссии, Великобритании, Ирландии, Люксембурга, Италии и Бельгии.

Отправить комментарий