ЕС планирует остановить незаконную торговлю табачными изделиями

Европейский союз (ЕС) сообщил о том, что намерен улучшить обеспечение соблюдения и исполнения своих налоговых правил в рамках борьбы с незаконной торговлей табачными изделиями.

Европейская комиссия подсчитала, что такая торговля обходится ЕС и его государствам-членам более 10 млрд. евро в виде потерянного дохода каждый год. По мнению комиссара по вопросам налогообложения Альгирдаса Шемета, это «недопустимые потери».

В рамках пакета реформ Комиссия укрепит свои процедуры по обеспечению соблюдения и исполнения за счет повышения обмена информацией на уровне ЕС и международном уровне, предоставит техническую и финансовую помощь государствам-членам, и будет продвигать значимость совместного таможенного досмотра.

Государства-члены получают финансирование за покупку анти контрабандного технического оборудования и обеспечение обучения с помощью программы HERCULE II. Главное управление Комиссии по вопросам налогообложения и Таможенного союза предоставили поддержку политическим и функциональным инициативам в области таможни и налогов. Также предусматривается техническая помощь, включая мнения специалистов и материально-техническое обеспечение, чтобы помощь в решении вопросов с налоговой администрацией, а также в борьбе с мошенничеством.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"