ЕС отменяет таможенную пошлину на импортируемое реактивное топливо

EU,-Customs-Duty-On-Imported-Jet-Fuel4 ноября 2013 года Европейская комиссия предложила освобождение от таможенной пошлины на импорт реактивного топлива с 1 января 2014 года.

В настоящее время подавляющее большинство импорта реактивного топлива в Европейском союзе происходит из стран, которые пользуются Всеобщей системой преференций. Однако из-за изменений в правилах Всеобщей системе преференций в следующем году, импорт реактивного топлива больше не сможет пользоваться преференциальным режимом.

Для того чтобы дать время авиационному сектору ЕС для согласования, Комиссия приняла решение предложить освобождение на весь импорт реактивного топлива от таможенных пошлин, независимо от страны происхождения. Предложенное положение должен одобрить Совет Европейского союза, прежде чем оно сможет вступить в силу.

По данным Комиссии, цель данного предложения заключается в том, что нулевые таможенные тарифы, которые применялись к реактивному топливу на протяжении многих лет, могли применяться и дальше.

Отправить комментарий