ЕС одобрил новый таможенный механизм

Европейский совет поддержал предложение Комиссии о новой стратегии управления таможенными рисками.

Стратегию разработала Комиссия, совместно со специалистами из государств-членов ЕС. Она нацелена на укрепление безопасности логистической цепочки и оказание содействия торговле. Кроме того, она предназначена для поощрения сотрудничества в области трансграничных рисков, таких как уклонение от акцизных и таможенных пошлин и мошенничество в области налога на добавленную стоимость (НДС). Стратегия предназначена для того, чтобы таможенные органы ЕС могли на своевременной основе обмениваться информацией.

Одобряя этот план, Совет призвал государства-членов и Комиссию к совместной работе в области приведения в исполнение этого механизма, а также попросил представить доклад о достигнутом прогрессе через 18 месяцев с начала его работы.

Совет сообщил, что данная стратегия «предусматривает адекватную отправную точку для продвижения единого механизма в области управления таможенными рисками, чтобы в полной мере бороться с угрозами и рисками для движения товаров, и укрепит безопасность и надежность логистической цепочки, а также будет оказывать содействие развитию законной торговли». Он добавил, что план действий «содержит структурированный и всеобъемлющий пакет мер для еще более эффективной борьбы с рисками на территории ЕС без нецелесообразных изменений и/или пробелов».

Отправить комментарий