ЕС одобрил британскую налоговую льготу для видеоигр

Европейская комиссия приняла решение о том, что правительственные планы Великобритании относительно того, чтобы предоставлять налоговые льготы производителям видеоигр, находятся в соответствии с правилами государственной помощи Европейского союза (ЕС).

Данная налоговая льгота предназначена в качестве стимула для разработчиков видеоигр, соответствующих определенным культурным критериям. Комиссия начала углубленное рассмотрение этих предложений, заявляя, что она сомневается в том, что такая помощь необходима.

Она опасалась того, что в этом секторе нет прямого дефекта рыночного регулирования, потому что игры производятся даже при отсутствии государственной помощи. Кроме того, Комиссия считала, что ограничение расходов, претендующих на налоговую льготу на товары или услуги, которые «используются или потребляются» в Великобритании, является дискриминационным.

По мнению Комиссии, правительство продемонстрировало, что предлагаемый культурный тест позволит доказать, что данная льгота поддерживает только игры, которые имеют культурную ценность.

Хоакин Альмуния, вице-президент Комиссии в области конкурентной политики, сказал в своем интервью, что: «Наши первоначальные сомнения развеялись. Предлагаемая помощь для видеоигр сконцентрирована на небольшом количестве характерных культурных игр Великобритании, которым сложно найти частное финансирование».

Всего лишь около 25% произведенных в Великобритании игр смогут воспользоваться данным видом помощи. Комиссия пришла к выводу, что численность культурных британских игр, скорее всего, значительно сократиться. Она также признала, что данные меры не вредят однородности конкурентной среды на едином рынке. Ранее Комиссия одобрила помощь для видеоигр во Франции.

Отправить комментарий