ЕС напомнил Италии о налоговых обязательствах

Заседание итальянского коалиционного правительства для обсуждения местного налога на недвижимое имущество для первой резиденции и налога на добавленную стоимость было отложено после того, как Олли Рейн, вице-президент и член Европейской комиссии, ответственный за экономические и валютные вопросы, напомнил коалиции о ее финансовых обязательствах.

Решение ЕК, которое было принято 29 мая этого года о прекращении процедуры Европейского союза (ЕС) в отношении Италии из-за чрезмерного дефицита, включало предупреждение о том, что стране необходимо продолжить фискальную консолидацию, наряду с рекомендациями относительно будущих налоговых мер, которые отличаются от текущих правительственных предложений.

Хотя ЕК одобрила утверждение настоящего правительства о том, что оно сохранит бюджетные ограничения предыдущего правительства, чтобы осуществить необходимо снижение фискального дефицита Италии до уровня ниже 3%, рекомендации, которые дала ЕК, касаются также и других правительственных проблем: необходимо отменить или, хотя бы, уменьшить ставку местного налога на недвижимое имущество для первой резиденции, а также отменить, либо отсрочить применение повышенной на 1% ставки НДС.

ЕК твердо настаивает на том, что вопрос перемещения налогового бремени является очень важным для Италии, чтобы снизить довольно высокое налоговое бремя для работодателей и работников по найму, а также ускорить рост экономики и уровня конкурентоспособности.

Рейн подчеркнул, что он рассчитывает на то, что правительство «примет во внимание рекомендации ЕК от 29 мая, которые официально одобрил Экофин».

Промышленный сектор Италии также предупреждает о том, что нехватка инвестиций и экономического роста продолжиться, если правительство не начнет немедленное снижение корпоративного налогового бремени, которое достигло очень высокого уровня.

В ответ на это, министр экономики и финансов Италии Фабрицио Саккоманни сказал, что он уверен в том, что решение будет найдено в ходе заседания коалиционного правительства, которое пройдет 10 июля. К сожалению, это заседание также было отложено из-за протеста правоцентристской партии, которую возглавляет бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"