ЕС надеется обеспечить «соответствующее функционирование» системы ETS

emissions-trading-systemЛитовское председательство Европейского союза (ЕС) собирается вступить в официальные переговоры с Европейским Парламентом и Комиссией относительно планов по внесению поправок в положения об изменениях климата.

Арунас Винцюнас, председатель Комитета постоянных представителей, сказал, что если система торговли разрешениями на выбросы (ETS) будет функционировать соответствующим образом, любые нерешенные вопросы, касающиеся ее работы, должны будут решиться сами собой.

В начале этого года Комиссия порекомендовала, чтобы Парламент и Совет достигли соглашения по срокам проведения аукционов по разрешениям на парниковые газы. В июле пленарное заседание Парламента порекомендовало внести изменения в предложенный график, чтобы обеспечить предварительную оценку воздействия рисков утечки углерода на конкретные сектора. Это произошло только один раз, в рамках текущих исключительных обстоятельств, и в ходе третьего торгового периода, который начался в начале 2013 года. Оценка будет применяться максимум к 900 млн. разрешениям.

Председательство призвало Совет одобрить изменения Парламента. Комитет сообщил о том, что поддерживает позицию Председательства.

По мнению Винцюнаса, в настоящее время «особенно необходимо восстановить цены на углерод и сделать так, чтобы рынки поверили в то, то ЕС реально намерен обеспечить соответствующее функционирование системы продажи разрешений на выбросы».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"