ЕС начинает открытие рынка для Молдовы

Европейский союз (ЕС) намерен открыть свой рынок для импорта вин из Молдовы до создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA).

Европейская комиссия предложит Совету и Парламенту внести изменения в автономные торговые преференции, чтобы полностью либерализировать процесс ввоза молдавских вин. Этот шаг нацелен на упрощение некоторых процессов, с которыми сталкивается Молдова при экспорте вин, и Комиссия говорит, что она попросит Совет и Парламент сделать все возможное с их стороны, чтобы ускорить приведение изменений в исполнение.

ЕС завершила свои переговоры по Соглашению об ассоциации с Молдовой в июне. Соглашение предполагает соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли и экономическую интеграцию Молдовы в ЕС. Ожидается, что это соглашение будет подписано на саммите Восточного партнерства, который пройдет в ноябре. Зона свободной торговли начнет свою работу после того, как будет официально подписано соглашение.

Дачина Чолош, комиссар по вопросам сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития, сказал: «Рынок Европейского союза является достойной альтернативой и конкурентным механизмом для стабильности винного сектора Молдовы. Полностью открытый рынок ЕС для молдавских вин тогда, когда молдавские фермеры находятся в трудном положении, отражает, что ЕС также является зоной солидарности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"