ЕС и Япония завершили первый раунд переговоров

Европейский союз (ЕС) и Япония завершили первый раунд переговоров в отношении соглашения о свободной торговле, окончание которого Европейская комиссия считает «хорошим началом».

Переговоры были официально запущены в прошлом месяце после двухгодичной процедуры подготовки. Целью является заключение всеобъемлющего соглашения о товарах, услугах и инвестициях, которое отменяет тарифные и нетарифные барьеры, и охватывает государственные закупки, нормативно-правовые вопросы, конкуренцию и устойчивое развитие.

По данным Европейской комиссии, соглашение может расширить экономику ЕС на 0,6% - 0,8% от валового внутреннего продукты, и в результате создаст условия для роста и создания 400 тысяч рабочих мест. Ожидается, что прыжок в экспорте ЕС в Японию составит 32,7%, в то время как японский экспорт в ЕС может увеличиться на 23,5%.

Комментируя переговоры, Мауро Петриционе, директор Главного управления торговли в Европейской комиссии, сказал: «Это хорошее начало. Нам предстоит обсудить сложные вопросы, но Я уверен в том, что мы можем достичь хорошего прогресса в ближайшие месяцы».

Следующий раунд переговоров пройдет в Токио в конце июня.

Отправить комментарий