ЕС и Украина готовятся к ратификации Соглашения об ассоциации

Европейский союз и Украина подтвердили, что они одновременно ратифицируют свои двусторонние Соглашения об ассоциации в ходе сессии Европейского парламента, которая будет проходить с 15 по 18 сентября.

EU,-Ukraine-Prepare-To-Ratify30 августа 2014 года Министерство иностранных дел Украины сделало заявление, подтверждающее данное соглашение. Обе стороны стремятся завершить работу по соглашению до истечения срока Положения ЕС № 374/2014 от 16 апреля 2014 года, которое предусматривает временное снижение или отмену таможенных пошлин на товары, происходящие из Украины, но не позже 1 ноября 2014 года.

Согласно условиям Соглашения об ассоциации, две стороны постепенно создадут зону свободной торговли с переходным периодом в течение максимум десяти лет, начиная с даты вступления соглашения в силу. Обе стороны не смогут вводить новые таможенные пошлины и другие налоги, некоторые тарифы будут немедленно аннулированы, а остальные будут ликвидированы постепенно.

Ратификация соглашения была согласована на встрече в Брюсселе, которая прошла между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. Шульц посетит Украину 12 сентября, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

Также 30 августа в официальном журнале Европейского союза было опубликовано решение Совета от 16 июня 2014 года, в котором говорится о предварительном применении дополнительных Соглашений об ассоциации с Молдовой и Грузией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"