ЕС и США еще раз повторили, что поддерживают ТТИП

Transatlantic-Trade-and-Investment-PartnershipЧлены Европейского союза (ЕС) и Соединенных Штатов повторили, что выступают в пользу предлагаемого соглашения о свободной торговле в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), наряду со странами Большой20, которые провели саммит в Брисбене.

Страны взяли на себя обязательство в рамках совместного заявления, представленного на полях саммита в Квинсленде, Австралия. Данное заявление подписал новый президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, его коллега из Европейского совета Херман Ван Ромпей, президенты США и Франции, канцлер Германии, а также премьер-министр Италии, Испании и Великобритании.

Лидеры заявили, что выступают приверженцами проведения «всеобъемлющих и амбициозных переговоров на взаимовыгодных началах, которые приведут к достижению соглашения с высокими стандартами». Они дополнили, что намерены «опираться на прочный фундамент, который закладывался на протяжении шести десятилетий экономического партнерства, нацеленного на продвижение устойчивого, стабильного и сбалансированного роста, чтобы поддержать создание еще большего количества рабочих мест с обеих сторон Атлантического океана, а также, чтобы повысить уровень нашей международной конкурентоспособности».

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство – «возможность для продвижения принципов и ценностей, которые мы, как граждане открытых экономик и сообществ, разделяем и чтим, включая прозрачность и совместные подходы к глобальным торговым проблемам», говорится в этом заявлении. В заключение, участникам переговоров предлагают «в ближайшие годы добиться как можно большего прогресса».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"