ЕС и США договорились о продвижении производных финансовых инструментов

Европейская комиссия и Комиссия США по срочной биржевой торговле (CFTC) сообщили о соглашении под названием «Дорога вперед», которое представляет их совместный подход к трансграничным производным финансовым инструментам.

По данным Комиссии, она, совместно с Европейским регулятором финансовым рынков (ESMA) и правительством США, достигла значительного прогресса в проведении законодательных реформ. Также Комиссия утверждает, что совместное усилие обеспечило, чтобы окончательные нормы были «преимущественно одинаковыми», несмотря на то, что законодательные календари не всегда совпадают.

Европейский комиссар Мишель Барнье сказал, что обсуждения с командой Комиссии США по срочной биржевой торговле «были длительными, а иногда сложными, но они всегда были тщательными, непрерывными и совместными переговорами между партнерами и друзьями».

«Дорога вперед» подтверждает, что рынок, который подлежит применению норм о производных финансовых инструментах, является международным, и поэтому в будущем необходимо обеспечить адекватное взаимодействие. Мы являемся мировым рынком, который подвержен действию требований друг друга, а это может привести к нежелательным «конфликтам законодательств, расхождениям и правовой неопределенности». Тем не менее, обе стороны «разделяют мнение о том, что юрисдикции и законодатели должны иметь возможность полагаться друг на друга, когда дело касается качества соответствующей нормы и режимов принудительного исполнения».

Комиссия США по срочной биржевой торговле намерена представить «освобождение за бездействие» для определенных, основанных на трансакциях, требований в случае двусторонних непогашенных свопов. Система «равноценности» Европейского союза (ЕС) будет применяться для того, чтобы позволить участникам рынка определить свой собственный выбор правил. Также Комиссия США по срочной биржевой торговле разрешит и иностранным товарным биржам, которые получили прямой доступ к освобождению, заменять торговые сделки, чтобы избежать разрушения рынка и ликвидности.

Комиссия США по срочной биржевой торговле расширит соответствующее, ограниченное во времени, переходное освобождение для определенных, регулируемых со стороны ЕС, многосторонних механизмов торговли (MTF), в том случае, когда требование о заключении сделки приведено в действие до 15 марта 2014 года. Это освобождение будет доступно многосторонним механизмам торговли, которые «имеют многосторонние схемы торговли, соответствующие уровни прозрачности торговой цены, недискриминационный доступ, а также соответствующий уровень надзора».

Обе стороны будут консультироваться в отношении предложений, чтобы расширить нормативное освобождение до торговой платформы, которая соответствует требованиям и добивается необходимых нормативных результатов. Аналогичный подход будет разработан для обработки, чтобы согласовать международные нормы для границ непогашенных свопов.

Оставшиеся вопросы по подходам ЕС и США к отчетности будут устранены, и участники переговоров нацелятся на решение проблем, которые могут возникнуть в соответствии с выводами, сделанными на международных форумах по этому вопросу. Кроме того, Европейская комиссия и Комиссия США по срочной биржевой торговле будут работать вместе над тем, чтобы уменьшить любые нормативные арбитражные возможности, созданные центральными противными сторонами (CCP), и обеспечить, чтобы все зарегистрированные в ЕС или в США компании могли продолжать осуществление своих деловых операций.

Цель заключается в том, чтобы завершить оставшиеся неразрешенными обсуждения как можно скорее. Европейская комиссии и Комиссия США по срочной биржевой торговле сказали, что они приглашают другие юрисдикции присоединиться к их подходу, и убедиться в том, что обязательства, взятые странами Большой 20, применяются «разумно и точно к трансграничной торговле производными финансовыми инструментами».

Председатель Комиссии США по срочной биржевой торговле Гэри Генслер сказал: «Благодаря этим совместным договоренностям, вместе, мы сделали еще один важный шаг на путик к привнесению прозрачности и снижению риска на рынке свопов по всему миру»

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"