ЕС и Китай смогут обсудить новый торговый спор

После недавно обсуждаемых решений в отношении споров об экспорте поликристаллического кремния солнечного качества и вина Европейского союза в Китай, Европейская комиссия приняла решение отложить антидемпинговое и антисубсидиарное расследование в отношении импорта сетей мобильной связи и их важных элементов из Китая, чтобы предоставить возможность для проведения диалога.

Комиссия сообщила, что дополнительный анализ показал, что суть проблем, которые возникают из-за китайской конкуренции на рынке ЕС, лежит в субсидировании сетей мобильной связи Китая (не включая конечное оборудование, такое как телефоны и модемы). Комиссия приняла решение одобрить подход из двух шагов, откладывающий расследования для того, чтобы дать время на проведение диалога.

Комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт сказал: «Сегодняшнее решение о том, чтобы не выполнять антидемпинговую часть своих возможных оборонительных действий в области торговли представляет значительный шаг вперед, который позволит рассмотреть дело о сети мобильной связи в полном объеме. Я рад тому, что ЕС и Китай смогли решить ряд торговых споров, не прибегая к взиманию какой-либо пошлины».

Данное решение, в принципе, касается антисубсидиарного расследования, несмотря на то, что оно не будет приводиться в исполнение, пока ведутся переговоры с китайскими властями для решения вопроса о субсидировании.

Китай экспортирует оборудование для системы телекоммуникаций на рынок ЕС на сумму в размере около 1млрд. евро (1,4млрд. долларов США) ежегодно.

В мае 2013 года Комиссия по долгу службы запустила оборонительные действия в области торговли. Этот процесс позволяет обеспечить «щит», в случае возникновения высокого риска ответных мер в отношении европейских компаний, которые просят о применении инструментов по защите торговли.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec