ЕС и Франция достигли соглашения по налогу на вклады Сент-Бартелеми

Европейский союз (ЕС) и Франция подписали соглашение о применении законодательства о налоге на вклады к сообществу Сент-Бартелеми.

Остров Сент-Бартелеми прекратил свое существование в качестве самого отдаленного региона ЕС, начиная с 1 января 2012 года. Он получил статус заморской страны или территории. Тогда, Франция обязалась заключить соглашения, необходимые для того, чтобы интересы ЕС соблюдались.

Президент ЭКОФИНа Яннис Стоурнарас сказал, что соглашение является «твердым признаком желания Франции и ЕС обеспечивать целостность и последовательность в борьбе с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов».

Обращаясь к министру финансов Франции Пьеру Московиси и комиссару ЕС по вопросам налогообложения Альгирдасу Шемете в письме, Стоурнарас сказал, что соглашение «делает вклад в закрытие лазеек, при помощи расширения территориального действия текущей Директивы о вкладах и Директивы об административном сотрудничестве».

Более того, он подчеркнул, что «инструменты ЕС могут работать эффективно только тогда, когда не останется лазеек или недостатков, которые могут быть использованы лицами, пытающимися уклониться от налогов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"