ЕС готов заключить соглашения для либерализации торговли с партнерами на Востоке

EU-Agreements-With-Eastern-PartnersЕвропейский союз (ЕС) собирается подписать новые Соглашения об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной, которые в результате ликвидируют тарифные барьеры, возникающие в рамках торговли.

27 июня ЕС подпишет соглашения в полном объеме с Грузией и Молдовой, и вскоре должен завершить процесс подписания с Украиной. Каждое соглашение будет предусматривать глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, и будет обеспечивать постепенную отмену таможенных тарифов и квот, а также будет гармонизировать законы, нормативы и положения в различных, связанных с торговлей, секторах.

Европейская комиссия ожидает, что грузинская сельскохозяйственная продукция станет более привлекательной на рынке ЕС, благодаря отмене импортных пошлин ЕС на сумму в размере 5,7млн. евро (7,8млн. долларов США) для основной продукции, и в размере 0,5млн. евро для переработанной продукции. Сельское хозяйство Молдовы также получит выгоду от этого соглашения, где отмена импортных пошлин составит 43млн. евро для основной продукции и 3млн. евро для переработанной продукции.

Соглашения предусматривают предварительное применение, до того как Европейский Парламент и государства-члены ратифицируют их, процесса, выполнение которого может занять некоторое время. Они предусматривают предварительное применение, которое начнется в первый день второго месяца после того, как ЕС и соответствующие страны-партнеры, выполнят необходимые процедуры.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"