ЕС борется с отмыванием денег и уклонением от налогов

Европейская комиссия предложила внести изменения в существующие правила об отмывании денег и движении средств между банками, в попытке улучшить реагирование на новые угрозы.

Пакет реформ, который одобрила Комиссия, направлен на поощрение действий, которые необходимо предпринять в борьбе против преступлений, уклонения от налогов и коррупции.

В соответствии с предложениями, новая директива будет применяться для предупреждения использования финансовой системы в целях отмывания денег и финансирования терроризма. Данная директива направлена на улучшение прозрачности и согласованности правил на территории государств-членов Европейского союза (ЕС). Она включает подробное рассмотрение налоговых преступлений.

Четкий механизм для определения бенефициаров также представлен в рамках директивы, а компаниям потребуется сохранять отчеты, детализирующие эти особенности. Кроме того, директива нацелена на укрепление сотрудничества между различными национальными подразделениями финансовой разведки, и охватывает всех лиц, которые связаны с товарами или предоставлением услуг, включающими наличный расчет на сумму в размере 7 тысяч 500 евро (10 тысяч 143 долларов США) и более.

Также в силу вступит дополнительное регулирование информации, которая необходима для сопровождения движения средств между банками, чтобы гарантировать «надлежащую трассируемость».

Комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка и услуг Мишель Барнье сказал: «Союз находится в центре международных усилий по борьбе с отмыванием денег и преступной наживой. Потоки грязных денег могут разрушить стабильность и навредить репутации финансового сектора, в то время как терроризм держит в страхе наше общество. В дополнение к механизму уголовного законодательства, предупредительная мера в финансовой системе может помочь остановить отмывание денег. Наша цель заключается в том, чтобы предложить четкие правила, которые  укрепят бдительность банков, юристов, бухгалтеров и всех остальных профессионалов, которые имеют к этому какое-либо отношение».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"