Эро высказал свои предположения по поводу снижения налога на домашнее хозяйство

Не отвергая эту идею открыто, премьер-министр Франции Жан-Марк Эро рассказал о жестких условиях снижения налогов для населения во Франции в 2015 году, называя перспективу, практически, весьма гипотетической.

В интервью газете Le Monde, премьер-министр Эро ответил на намеки о возможном снижении налогов на недвижимость в начале 2015 года, назвав эту меру «небольшой уступкой» со стороны президента Франсуа Олланда.

Комментируя, премьер-министр Эро пояснил, что если правительство сможет снизить государственные расходы на сумму в размере свыше 50 млрд. евро (68,2 млрд. долларов США) – согласованная цифра, и если позволят экономические условия, правительство сможет рассмотреть снижение налогов на домашнее хозяйство еще быстрее, чем это планировалось первоначально.

Ссылаясь на то, что некоторые меры, запланированные на этот и следующий год, направлены на налоговое бремя физических лиц, включая переиндексацию личного подоходного налога согласно инфляции, и положения для поддержания самых скромных домохозяйств во Франции, тем не менее, Эро дал понять, что текущим приоритетом правительства является «пакт ответственности», нацеленный на повышение уровня занятости и инвестиций.

Здесь Эро повторил, что приверженность правительства к снижению налогового бремени для компаний, а именно за счет отмены семейных взносов, «атакует» множество небольших налогов и планы по согласованию налогообложения компаний во Франции с налогообложением предприятий в Германии к 2020 году.

Однако премьер-министр Эро отметил правительственные планы по реформе налогообложения домашних хозяйств во Франции, чтобы налогообложение было более прозрачным, справедливым и, в будущем, чтобы его могли принять граждане. Важно гарантировать прозрачность для физических лиц относительно того, какие налоги они оплачивают, и как используются их налоги, подчеркнул Эро. Он также подтвердил, что идея взимания налога на источник дохода для личного дохода имеет место быть, и это один из вопросов, который на этой неделе будет обсуждать рабочая группа в рамках обсуждений по налоговой реформе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"