Эро рассматривает радикальную налоговую реформу в 2015 году

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро представил планы по радикальному пересмотру «сложной» налоговой системы страны в 2015 году. Кроме того, министр подтвердил намерение правительства продвигать вперед планы по повышению налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2014 года.

В интервью газете «Les Echos» премьер-министр Эро подчеркнул, что пришло время для завершения реформы «по полной прозрачности» налоговой системы, в то же время, сохраняя обязательные налоги на постоянном уровне.

Настаивая на том, что французская налоговая система попросту стала «очень сложной, практически неразборчивой», премьер-министр Эро заявил, что физические лица очень часто не могут понять логики, или не уверены в том, что то, что они вынуждены оплачивать, является справедливым.

Подтверждая, что рассматриваемая налоговая реформа будет подготовлена в рамках диалога и на основе доверия, Эро подчеркнул, что нужно снова «набраться храбрости все четко объяснить». Премьер-министр Эро пояснил, что цель налоговой реформы заключается в обеспечении справедливости, эффективности и четкости. Налогообложение должно поддерживать создание продолжительного богатства, подчеркнул министр. Кроме того, Эро рассказал, что планы по объединению подоходного налога и общего социального взноса станут частью дебатов.

Подчеркивая важность глубокого диалога, премьер-министр Эро сослался на планы по проведению встречи с социальными партнерами страны в ближайшие дни, и объяснил, что законодатели также примут участие в обсуждениях. В конце консультационного процесса правительство намерено представить свои предложения по налоговой реформе парламенту в рамках бюджета на 2015 года, сказал Эро.

Демонстративно отстаивая правительственное намерение повысить НДС для определенных секторов с января следующего года, премьер-министр предупредил, что отказ от такого решения станет разворотом на 180 градусов от планов по снижению потерь рабочего класса. Это просто не обсуждается, добавил Эро, отмечая, что постепенное повышение НДС было согласовано еще год назад. Данная мера направлена на финансирование налогового кредита правительства на конкурентоспособность и занятость, а также снижение стоимости рабочей силы на 20 млрд. евро (27 млрд. долларов США), продолжил Эро, отмечая, что все компании, даже малые предприятия, воспользуются этой налоговой льготой.

Отправить комментарий