Эро подтвердил информацию о «налоговой паузе» в 2015 году

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро пообещал, что в 2015 году, в отличие от 2014 года, во Франции наступит «налоговая пауза», как об этом и сообщало первоначально правительство.

В интервью газете Metronews, премьер-министр Эро признался, что планирует повысить налог на добавленную стоимость, увеличить пенсионные взносы, а также снизить максимальную налоговую льготу на семейный доход (le quotient familial) в следующем году в рамках бюджета на 2014 год, что попросту представляет «замедление» налоговых повышений. Прежде чем произойдет реальная «налоговая пауза» в 2015 году, сначала случится замедление роста налогов в следующем году, сказал Эро.

Это не просто легкое решение для покрытия бюджетного дефицита, пояснил Эро, но и способ, с помощью которого можно получить новые поступления для конкретных целей. Кроме того, министр подчеркнул, что правительство добилось беспрецедентной экономии, достигающей суммы в размере 15 млрд. евро (20,3 млрд. долларов США) в 2014 году, чтобы убедиться в том, что рост налогов будет небольшим и не таким болезненным.

В заключение, Эро подтвердил последние планы правительства, касающиеся введения механизма налоговых скидок (décote) для первых двух групп подоходного налога в следующем году, в дополнение к планам по пересмотру индексирования рамок подоходного налога, учитывая инфляцию, в предстоящем бюджете. Обе меры являются очень важными для большинства граждан и покупательной способности во Франции, подчеркнул Эро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"