Эмиграция из Великобритании на самом низком уровне со времен 2001 года

Согласно статистическим данным, которые 28 ноября 2013 года опубликовала Национальная статистическая служба, по состоянию на июнь 2013 года количество британских граждан, переезжающих за границу, снизилось до самого низкого уровня со времен 2001 года.

Статистические данные показывают, что в году, который оканчивается в июне 2013 года, из Великобритании эмигрировало 320 тысяч людей, что ниже 349 тысяч, которые эмигрировали в предыдущем году.

С другой стороны, в аналогичный период времени в Великобританию иммигрировало 503 тысячи людей, по сравнению с 517 тыс. в прошлом году.

В результате чистый уровень миграции в Великобритании, который представляет собой разницу между количеством людей, иммигрирующих в Великобританию, и теми, кто эмигрировал из Великобритании, достиг 182 тысяч людей, что выше уровня в размере 167 тысяч людей, который был представлен в предыдущем году. Напомним, что премьер-министр Дэвид Кэмерон поставил цель до следующих выборов в 2015 году, чтобы уровень чистой миграции был ниже 100 тысяч.

Иммиграция граждан, не являющихся членами ЕС, в этот период сократилась до 242 тысяч с 282 тысяч, в то время как количество иммигрантов из ЕС немного увеличилось со 158 тысяч до 183 тысяч людей.

Количество граждан Китая, переезжающих в Великобританию, достигло 40 тысяч, - самый высокий показатель. Иммигранты из Индии стали следующей самой многочисленной нацией, переехавшей в Великобританию. За Индией следуют граждане Польши, США, Австралии и Испании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"