Офшорам не выжить!

Современные эксперты отмечают, что очень скоро офшорные зоны перестанут быть востребованным инструментом на финансовом рынке. На специально организованных компанией Debate Night дебатах, посвященных обсуждению офшорных зон и современных налогов схем, пришли именно к такому неожиданному выводу. Профессиональные аналитики объяснили это тем, что все развитые страны давно стали вносить в свои законы новые поправки и изменения, которые обычно касаются налогов.

Председатель дебатов заявила, что даже правительство США признало то, что корпоративные налоги вообще не надежны и не так эффективны, какими могли бы быть оборотные налоги. Именно поэтому государства Европы и США пытаются перейти из прямых налогов до косвенных. И именно такой тип налогообложения станет максимально надежным в будущем - в таком случае офшорные зоны никому не будут нужны уже в ближайшие 10 лет.

Практически аналогичные мнения высказали и другие участники дебатов. В частности, Вероника Мисютина заявила, что даже с точки зрения банальных изменений, офшоры уже давно потеряли большинство своих особенностей, которые были для них характерны еще несколько лет назад. Более того, теперь мода на офшорные зоны начинает отходить в далекое прошлое, поскольку в большинстве стран офшоры начали четко ассоциироваться с незаконной деятельностью. Как только речь идет об офшорах - все сразу же видят в Вашем лице вора.

В первую очередь, изменения коснутся огромных банковских учреждений, которые будут должны забыть о своих так называемых офшорных "дочках" и их балансах. Ведь большинство банков до сих пор проводят огромные операции именно благодаря люсам, которые предлагает офшор, забывая о налогообложении. Исчезновение офшорных зон может благоприятно отразиться на рядовых клиентах банков, поскольку каждое из учреждений будет четко прослеживаться.

В общем, на дебатах признали, что офшорные зоны породили сами развитые страны и именно они их, скорее всего, убьют. Правила пользования офшорами будут поставлены в более жесткие рамки и даже крупные банки или бизнесмены не смогут пользоваться этими счетами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"