Экспатрианты, в общем-то, довольны жизнью в Австралии

Expats-with-Australian-LifeОпрос экспатриантов в Австралии показывает «высокий уровень удовлетворенности», но предупреждает, что «довольно значительное» количество недавно прибывших людей сталкиваются с дискриминацией, исходя из этнических или религиозных убеждений.

Результаты были опубликованы в новом исследовании фонда Scanlon Foundation, автором которого выступил Эндрю Маркус из Университета Монаша. В опрос включены отзывы 2324 людей, которые переехали в Австралию. Две трети из них приехали в период с 2000 по 2010 года, и многие переехали исходя из своих профессиональных знаний или обучения.

54% сказали, что они «очень счастливы» или «счастливы», что живут в Австралии, наряду с тем, что 24% говорят, что они «ни счастливы, но и ни несчастливы». Что касается финансовых обстоятельств, 43% говорят, что они удовлетворены, в то время как 25% «ни удовлетворены, но и ни не удовлетворены». 70% согласны с утверждением, что усердная работа в Австралии позволяет повысить качество жизни, а еще 17% сказали, что они «ни согласны с этим высказыванием, но и ни не согласны с ним».

Тем не менее, 36% иммигрантов в среднем сказали, что пережили дискриминацию, где такой показатель достигает 44% для иммигрантов из Китая и Гонконга, и 46% - из Индии, Шри-Ланки, Индонезии и Малайзии. В общей сложности, 41% недавно прибывших людей, не говорящих на английском языке, пожаловались на дискриминацию, по сравнению со средним общенациональным показателем в размере 16%.

Кроме того, в ходе опроса были обнаружены высокие уровни продолжительного контакта с родными странами новоприбывших людей, где 69% из тех, кто приехал с 2000 по 2010 год, поддерживают связь с друзьями и родственниками несколько раз в неделю или каждый день, а 45% иммигрантов из Азии, которые приехали сюда в этот же период, ездят домой каждый год. Больше половины опрошенных продолжают следить за новостями на родине в режиме онлайн, в то время как 32% регулярно смотрят новости по кабельному или спутниковому телевидению.

Что касается гражданства и национальной принадлежности, 92% респондентов из Китая или Гонконга стали гражданами; 89% - из Индии или Шри-Ланки; 88% из Южной Африки или Зимбабве; 76% - из Великобритании и Ирландии; и 66% - из США или Канады. 52% из тех, кто приехал в страну с период с 2000 по 2010 год, идентифицируются как австралийцы, по сравнению с 74% опрошенных, которые приехали сюда в период с 1990 по 2000 год. Те, кто родился в Индии или Шри-Ланке стали теми, кто наиболее вероятно отождествляет себя с Австралией, где с этим соглашаются 75%. Люди из Новой Зеландии представляют самое низкое процентное соотношение среди тех, кто сделал это. Исследование отмечает, что у переселенцев из Новой Зеландии «легкий путь» к постоянной резиденции, а не к гражданству.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"